Frohe Weihnachten

Liebe Kunden, Partner und Mitarbeiter von GUSTO BAVAREGIO,

in dieser festlichen Zeit möchten wir uns herzlich bei Ihnen allen für Ihr Vertrauen, Ihre Unterstützung und Ihre unermüdliche Hingabe bedanken. Ihr Beitrag hat GUSTO BAVAREGIO zu einem führenden Anbieter von Cook-and-Chill in der Region gemacht und uns geholfen, Qualität und Innovation stetig weiterzuentwickeln.

Weihnachten ist eine Zeit der Freude, des Teilens und des Zusammenkommens. Was würde zu so einem Anlass also besser passen als köstliche Plätzchen?

Daher möchten wir uns bei Ihnen mit einem kleinen, aber feinen Rezept bedanken:

 

Die Marzipan Plätzchen unserer Konditorin Carmen

Zutaten:

  • 350g Mehl
  • 100g Zucker
  • 200g Marzipan
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 300g Butter
  • 1 Ei
  • 5g Bittermandel Aroma
  • Dunkle Kuvertüre und gehackte Mandeln (geröstet) zum Dekorieren.


Arbeitsschritte:

Temperieren Sie die Butter auf Zimmertemperatur und zupfen Sie das Marzipan in kleine Stückchen.
Vermengen Sie dann alle Zutaten zu einem homogenen Teig.
Lassen Sie den Teig ca. 1,5 Std im Kühlschrank ruhen.
Kneten Sie den Teig nochmals durch und rollen Sie ihn auf ca. 3mm aus.
Stechen Sie die gewünschten Formen aus und legen Sie die Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier.

Backen Sie die Plätzchen bei 160°C für ca. 5-7 Minuten (bis sie goldbraun sind) aus. Lassen Sie die Plätzchen langsam auskühlen. Dekorieren Sie die Plätzchen mit der geschmolzenen Kuvertüre und den gehackten Mandeln.

Am besten schmecken Sie mit einem Glas Punsch oder Glühwein.

Guten Appetit.

Diese köstlichen Leckereien sind perfekt, um sie mit Ihren Lieben zu teilen und die Festtage zu verschönern.

Frohe Weihnachten und ein glückliches und gesundes neues Jahr! 

Mit herzlichen Grüßen,
Ihr Team von GUSTO BAVAREGIO