Cook-and-Chill
auf top-Niveau
Unsere Verpflegungskonzepte?
Erwarten Sie das Beste!
GUSTO BAVAREGIO bietet Unternehmen und Seniorenheimen im Großraum Rosenheim als einer von wenigen Dienstleistern die Versorgung mit Speisen an, die im vorteilhaften Cook-and-Chill-Verfahren zubereitet wurden.
Dieses Verfahren garantiert unseren Kunden eine Verpflegung auf Restaurantniveau und entkoppelt zugleich Zubereitung und Verzehr. Was wir heute in der GUSTO BAVAREGIO Großküche zubereiten, kann am gleichen Tag oder alternativ auch Tage später beim Kunden vor Ort verzehrt werden. Dank Cook-and-Chill bleiben die Speisen frisch, lecker und nahrhaft wie am ersten Tag. Und die Organisation der Essensversorgung wird ganz einfach.
Wir von GUSTO BAVAREGIO liefern nicht nur Speisen mit Fleisch und Fisch. Wir bedienen auch die wachsende Nachfrage nach vegetarischer Kost.
Unsere Leistungen
in Kürze
Frisch, lecker, gesund:
Cook-and-Chill
Essen im Cook-and-Chill-Verfahren wird nach der Zubereitung innerhalb von nur 90 Minuten auf eine Temperatur von unter vier Grad Celsius heruntergekühlt. Die Speisen bleiben dadurch bei ununterbrochener Kühlkette mehrere Tage lang ohne Qualitätsverlust haltbar.
Der Temperaturbereich von etwa 40 bis hinunter auf 10 Grad Celsius wird bei der Kühlung besonders schnell durchlaufen. Das sichert einen hohen Hygienestandard. Gekühlt kommen die Speisen zum Kunden, der sie flexibel für die Essensversorgung an den kommenden Tagen nutzen kann.
Zur Kühlung vor Ort beraten wir Sie gerne bezüglich der passenden Technik. Wir empfehlen sogenannte Regenerationsgeräte, welche neben der Aufbewahrung der gekühlten Speisen auch die Regeneration der Speisen übernehmen. Diese Geräte zu bedienen, ist ganz einfach und die finale Zubereitung für den Verzehr ist in kurzer Zeit abgeschlossen. Sprechen Sie uns diesbezüglich gerne an.
Mit der Haltbarkeit der Speisen über mehrere Tage ähneln die im Cook-and-Chill-Verfahren zubereiteten Speisen der mit Cook-and-Freeze hergestellten Tiefkühlkost. In vielen anderen Eigenschaften unterscheiden sie sich jedoch gravierend.
- Vitamine und Nährstoffe des Essens bleiben bei Cook-and-Chill nämlich wesentlich besser erhalten.
- Viele Menschen bescheinigen den Cook-and-Chill-Gerichten eine bessere Qualität. Und da gutes Essen ein Genuss für alle Sinne ist, ergeben sich weitere Vorteile.
- Die Speisen sehen besonders appetitlich aus und behalten ihren Biss.
Diese Vorteile bietet Cook-and-Chill auch gegenüber der Essensausgabe im Cook-and-Hold-Verfahren, bei dem die Speisen durch den Warm-Transport und das Aufbewahren bei mind. 65 °C nachgaren und ggf. verkochen.
Unsere Speisen schmecken so wie frisch aus einer guten Restaurantküche, ohne dass sie sofort serviert werden müssen. Das macht Cook-and-Chill zum optimalen Verfahren für die Gemeinschaftsverpflegung in Seniorenresidenzen und Unternehmen. Die sichere Versorgung mit exzellenten Speisen wird unabhängig von eigenen Küchen und kurzfristigen Lieferungen. Lassen sie sich überzeugen: Mit der Qualität unserer Verpflegungskonzepte gehören wir in unserer Region zu den Spitzenanbietern.
Wir sind nicht nur gute Köche.
Wir organisieren auch perfekt.
Zuverlässigkeit
Unsere Kunden schätzen an uns nicht alleine die Qualität der von uns gelieferten Speisen. Darüber hinaus kümmert sich unser Logistikteam um eine zuverlässige Lieferung bei voller Kostenkontrolle. Unsere Angebote sind zudem so konzipiert, dass sie für Unternehmen und Seniorenresidenzen bereits ab einer geringen Abnahmemenge von etwa 25 Mittagsmenüs pro Tag interessant werden.
Rundumpaket
Bei Bedarf beraten wir unsere Kunden auch bezüglich der technischen Lösungen in den Bereichen Kühlung, Regenerierung und Essensausgabe vor Ort. Und wir bieten ihnen im Verlauf des Jahres 2021 auf Wunsch ganzheitliche Verpflegungskonzepte, zu denen neben der Mittagsverpflegung beispielsweise Frühstück und Abendessen gehören.